Cadastrando Relatórios

Através desta função habilite para o Gen.te Agrega - Autoatendimento, relatórios publicados no FPW Reports para o FPW Cadastros e Cálculos, Emissões e demais módulos que possuir. Estes relatórios serão disponibilizados no módulo RHO - Emissões.

Na seção Geral, defina:

- Aplicar visibilidade, para relatórios que contêm informações sobre funcionários, com a finalidade de que Gestores tenham relatórios com informações somente de sua visibilidade, seja ela de hierárquica (subordinados diretos ou indiretos) ou aplicada, realizada através da função Aplicar Visibilidade.

Para habilitar a aplicação da visibilidade de informações de funcionários, é necessário ter os seguintes pré-requisitos na definição do relatório:

- Possuir o FPW Reports instalado;

- O relatório deve possuir uma sentença de parâmetros dinâmica e contenha os parâmetros Empresa e Matrícula/IDUnico do funcionário, cadastrados exatamente nesta ordem;

- O parâmetro Empresa deve utilizar a operação "Igual a" e o parâmetro Matrícula/IDUnico deve utilizar a operação "É um dos valores". Os demais parâmetros necessariamente não precisam ter operações específicas.

ATENÇÃO

O parâmetro Empresa deve ser do tipo "Igual a" devido ao FPW Folha de Pagamento possibilitar a existência de matrículas com mesmo número em empresas diferentes.

Os valores Código da Empresa e Matrícula/ID Único só serão visualizados pelo emissor do relatório se os mesmos estiverem repetidos em uma sentença dinâmica do relatório.

Caso defina Não aplicar visibilidade, o relatório conterá apenas as informações do operador emissor do relatório, independente do gestor possuir ou não visibilidade aplicada a uma categoria ou visibilidade de subordinados.

Aplique a visibilidade ao relatório através das opções:

- Subordinados Diretos: Para que no relatório contenha as informações do emissor do relatório e de seus subordinados de primeiro nível.
- Subordinados Diretos e Indiretos: Para que no relatório contenha, além dos dados do emissor e de seus subordinados de primeiro nível, os dados dos funcionários subordinados aos subordinados de primeiro nível.
- Visibilidades: Para que no relatório seja considerada além da visibilidade aos Subordinados Diretos e Indiretos, tratados nas opções acima, a visibilidade indireta estabelecida na função Aplicar Visibilidade.

EXEMPLO

Selecionando aplicar visibilidade para Subordinados Diretos, o relatório quando emitido por João Oliveira (Gerente de RH), conterá informações do próprio João e de Marta, subordinado de primeiro nível. Quando selecionada a visibilidade para Subordinados Diretos e Indiretos, o relatório conterá além das informações de João e de Marta, dados de Carlos, subordinado indireto. Por ser gerente da área de Recursos Humanos, João possui visibilidade aplicada sobre Ana dos Santos, para ter acesso aos seus dados, mesmo não tendo Ana como subordinada. Marcando a opção Visibilidades, João terá acesso aos dados de Marta (subordinado direto), Carlos (subordinado indireto), Ana (com visibilidade aplicada) e a seus próprios dados.

Marque Sim para a opção Considerar rescindidos caso deseje considerar na emissão os subordinados em situação de rescisão.

ATENÇÃO

Quando um relatório for publicado para o módulo MyWay através do FPW Reports - Designer, esse relatório será disponibilizado também nessa funcionalidade.

Marque a opção Processar subordinados conforme filtros? para otimizar o tempo de execução da pesquisa dos subordinados. Neste caso, os filtros do relatório serão aplicados pelo Gen.te Agrega - Autoatendimento antes do envio das informações para a emissão do relatório FPW Reports.

ATENÇÃO

Para disponibilizar a opção Processar subordinados conforme filtros? deve ser selecionada a opção Aplicar visibilidade, que exige o uso da sentença dinâmica no relatório FPW Reports, e esse relatório deve também possuir uma única sentença simples contendo pelo menos um dos atributos listados abaixo:

Código_Empresa

Matrícula_Funcionário

Código_Lotação

Cód_Grp_Hierárquico

Código_CenCusto

Código_Cargo

Nome_Funcionário

ID_Pessoa

Tipo_Salário

Deve ser usado o operador "E" entre a sentença dinâmica e a sentença simples no relatório FPW Reports.

EXEMPLO

Para que esse campo seja habilitado, deverão seguir os padrões abaixo, conforme os relatórios do módulo FPW Reports:

1 - Deve haver uma sentença dinâmica.

Esta regra é necessária para habilitar o campo Aplicar visibilidade?, que por sua vez, quando marcado como Sim, exibe os campos relacionados a visibilidade.

2 -  Deve haver apenas uma sentença simples.

Deve haver apenas uma sentença simples, que deverá ser separada da sentença dinâmica pelo operador "E", conforme imagem abaixo:

Para que a sentença simples seja aceita como válida e o campo Processar subordinados conforme filtros? seja habilitado, deve seguir a regra conforme apresentado no ícone .

Tipo de processamento:

• Síncrono: para que o relatório seja processado e exibido na tela de trabalho, viável somente para relatórios simples e de processamento rápido;
  • Assíncrono: para que o relatório seja processado e disponibilizado no Gerenciador de Tarefas, possibilitando que outras operações sejam realizadas enquanto o mesmo esteja sendo processado, ideal para relatórios pesados.

Caso deseje disponibilizar o relatório para o acesso pelo Gen.te Mobile, marque Sim para o campo Apresentar no Gen.te Mobile.

Ao definir um relatório como sendo Wizard, os Parâmetros do Relatório configurados como Manual serão informados um por vez, em forma de passo a passo, na emissão do relatório.

EXEMPLO

Emissão do Relatório cadastrado como Wizard:

ATENÇÃO

A emissão de um relatório do FPW Reports já será realizada a partir da chamada no menu quando todos os campos dos Parâmetros do Relatório forem do tipo Informação do funcionário ou Constante e estiverem preenchidos, ou quando o relatório não possuir parâmetro.

ATENÇÃO

Caso a opção Apresentar no Gen.te Mobile esteja marcada como Sim, a opção de relatório do tipo Wizard estará indisponível.