Parametrizando a Atualização da Carteira de Trabalho

Nesta função parametrize a Atualização da Carteira de Trabalho dos funcionários da empresa.

Selecione a Empresa Atual.

Na seção Configurações gerais, defina o Nome do departamento. Em seguida, informe se deseja exibir Endereço(s) no relatório de atualização da carteira de trabalho, marcando as opções Endereço da empresa e/ou Endereço da lotação.

Através do campo Emitir nome da empresa?, é possível emitir o nome da empresa no relatório de atualização da carteira de trabalho. Para tanto, clique sobre as opções Sim ou Não.

Caso marque Sim para o campo Emitir nome da empresa? e deseje Definir nível da lotação para dados da Unidade?, selecione o nível desejado, através do campo Níveis, e ao emitir o relatório de atualização da carteira de trabalho, o campo Unidade conterá os valores da lotação.

Caso marque Não para o campo Emitir nome da empresa? e deseje Definir nível da lotação para dados da Empresa?, selecione o nível desejado, através do campo Níveis, e ao emitir o relatório de atualização da carteira de trabalho, será exibido no campo Empresa os dados da lotação.

Caso marque Sim para o campo Definir nível da lotação para dados da Unidade/Empresas?, ao gerar a atualização da carteira de trabalho e existir um nível configurado e o nível da lotação do funcionário for menor que o configurado, serão apresentadas as informações da lotação de nível 1, caso contrário, serão apresentadas as informações da lotação selecionada.

EXEMPLO

Considere que o funcionário José da Silva pertença à Lotação 001.001.001.001 e a funcionária Maria Soares à Lotação 001.001.000.000.

Configuração: (Definir nível da lotação = Sim, Nível = 3)

Ao emitir a atualização da carteira de trabalho para o funcionário José da Silva, serão apresentados os dados da lotação de nível 3, pois o funcionário está na lotação de nível 4, que corresponde à uma lotação menor que a configurada.

Ao emitir a atualização da carteira de trabalho para a funcionária Maria Soares, serão apresentados os dados da lotação de nível 1, pois o funcionário está na lotação de nível 2, que corresponde à uma lotação maior que a configurada.

Ao marcar Sim para a opção Emitir nota legal, será disponibilizado na emissão um texto informativo acerca da legalidade e validade deste documento.

A opção Emitir nota legal, disponibiliza na emissão um texto informativo da legalidade e validade deste documento.

Ao marcar Sim para a opção Emitir nome da empresa, será emitido o nome informado no cadastro de Empresa do módulo FPW Cadastros e Cálculos. Caso marque a opção Não, será emitido o nome da Lotação de primeiro nível.

Através da opção Assinatura digital, é possível carregar uma assinatura digitalizada para que seja emitida na Atualização da Carteira de Trabalho.

ATENÇÃO

A assinatura digital, não se refere a nenhum tipo de certificação ou criptografia, e sim à imagem da assinatura de próprio punho do responsável pela empresa.

Ocorrências programadas são aquelas cadastradas com data superior a referência atual do sistema.

Quando marcar Sim para o campo Indicar os funcionários regidos pelo artigo 62 CLT?, para os funcionários que estiverem vinculados a um horário regido pelo referido artigo, tal informação será apresentada no relatório de Atualização de Carteira de Trabalho.

ATENÇÃO

Os funcionários regidos pelo Art. 62 da CLT são os que exercem atividade externa incompatível com a fixação de horário de trabalho e/ou os que exercem cargos de gestão. Conforme a CLT, esta informação deve ser estar anotada na Carteira de Trabalho e Previdência Social e no registro do empregados.

Selecione os Itens da Atualização da CTPS que poderão ser indicados para emissão na funcionalidade Emissão da Atualização de CTPS.

Ao marcar Sim para o campo Emitir CNPJ da lotação no nível Matriz/Filial?, os cenários em que os funcionários efetuarem transferências de empresas, o CNPJ a ser emitido será referente ao nível Matriz/Filial da lotação.

EXEMPLO

Neste cenário um funcionário efetua uma transferência de empresa, saindo da empresa 01 para a empresa 03.

Com o campo marcado como Sim, o relatório da transferência apresenta as informações retiradas da empresa considerando a lotação Matriz/Filial.

Quando o campo marcado como Não, o relatório da transferência considera o CNPJ apenas da lotação, como é mostrado a seguir: