Restringindo a Seleção de Subordinados

Por padrão, em algumas funções, como por exemplo Ficha Cadastral e Atualização da Carteira de Trabalho, quando o operador do sistema possuir subordinados, é possível consultar e manipular os dados do subordinado selecionado na funcionalidade acessada, através da opção representada por .

Nesta função defina restrições para o acesso aos dados dos subordinados ou inabilite esta ferramenta, marcando o indicador Inabilitar Seleção de Subordinados, para as funções que possuem esta opção.

Na Funcionalidade que estiver parametrizando, inclua as restrições quanto às empresas, tipos de categorias e categorias, podendo ainda Considerar níveis inferiores das categorias.

ATENÇÃO

Esta restrição será válida para todos os subordinados que o usuário logado possuir, ou seja, ao realizar a restrição, não será possível selecionar nenhum subordinado.

EXEMPLO

Supondo que o funcionário José da Silva, pertencente a categoria Gestores - RH e Marta à categoria Supervisão - Recrutamento e Seleção. Sem parametrizar restrição, na funcionalidade Ficha Cadastral - Funcionário, utilizando a opção Selecionar subordinado, José conseguirá visualizar os dados de Marta. Quando configurada restrição para a categoria Supervisão - Recrutamento e Seleção, para a função Ficha Cadastral - Funcionário, não será possível José visualizar os dados de seus subordinados, incluindo Marta:

Ana pertence a categoria Operacional - Recrutamento e Seleção, subordinada à categoria de Marta e consequentemente também a de José. Quando estabelecida a restrição acima para a categoria do José utilizando também a opção Considerar níveis inferiores, José e Marta não poderão visualizar os dados de Ana.

Caso o sincronismo realizado não utilize grupo de empresas ou a empresa não faça parte do grupo, será permitido selecionar apenas a Empresa para obter as categorias automáticas e manuais, caso existam.

Quando o sincronismo realizado utilizar grupo de empresas, será permitido selecionar Grupo e/ou Empresa. Ao selecionar um grupo de empresas serão listadas todas as categorias automáticas do tipo gestor e funcionário compartilhadas entre as empresas do grupo. Ao selecionar uma empresa específica que compõe o grupo de empresas serão listadas apenas as categorias manuais da empresa selecionada, caso existam.

ATENÇÃO

Categorias cadastradas manualmente serão apresentadas somente quando selecionadas as empresas nas quais foram cadastradas.