Configurando a Lista de Aniversariantes

Nesta função configure a exibição do miniaplicativo Lista de Aniversariantes.

Defina realizar a configuração para uma empresa específica ou comum para Todas Empresas.

ATENÇÃO

Caso existam configurações específicas para alguma empresa, e adicione configuração comum para todas as empresas, as configurações específicas serão mantidas para tal empresa. Caso a configuração para a empresa específica seja excluída, a configuração comum para todas as empresas será aplicada.

Na seção Listagem Inicial, no campo Contexto de Exibição, selecione a exibição Diária, que apresentará somente os aniversariantes do dia, ou Mês Corrente, que apresentará os aniversariantes do mês a partir da data atual.

Para exibição Diária, caso deseje Antecipar a Visualização de Aniversariantes cuja data será nos finais de semana ou feriados, selecione as opções disponíveis: Sábado, Domingo e/ou Feriado. Selecionando Sábado e/ou Domingo, os dados dos aniversariantes serão exibidos na sexta-feira anterior à data do aniversário. Caso selecione a opção Feriado, os dados dos aniversariantes serão apresentados no último dia útil anterior ao mesmo. Essas configurações serão aplicadas conforme calendário definido.

Para a antecipação dos aniversariantes, defina o calendário a ser utilizado. Os calendários são provenientes do módulo FPW Cadastros e Cálculos, e os mesmos podem ser vinculados a municípios que por sua vez podem estar associados a uma ou mais lotações. Escolha Utilizar o calendário associado a:

- Lotação do funcionário autenticado no sistema;
- Lotação.

Selecionando a opção Lotação, escolha a lotação cujo calendário associado a mesma deva ser considerado.

ATENÇÃO

Caso a lotação selecionada para a exibição dos aniversariantes não possua calendário associado, será considerado um calendário padrão contendo os feriados nacionais. No calendário padrão, os feriados com datas móveis, como o Carnaval, não serão considerados. Com isso, não poderá haver a antecipação do aniversariante.

Caso a lotação selecionada para a exibição do aniversariante possua calendário associado, mas para a mesma não tenha sido configurado os feriados com datas móveis, não será possível a antecipação da exibição do aniversariante para essa data.

No campo Permitir visualização somente com o(a) mesmo(a), restrinja a visualização dos aniversariantes para somente os funcionários com a mesma Lotação, Centro de Custo e/ou Grupo Hierárquico.

EXEMPLO

Considerando que os funcionários Carlos, José e Ana estejam vinculados à lotação 001.02 - Administrativo e os funcionários Maria e Pedro, à lotação 001.01 - Comercial, configurando a lista de aniversariantes de modo a Permitir visualização somente com a mesma Lotação, Carlos visualizará somente o aniversário dos outros funcionários de sua lotação, neste caso, José e Ana.

Adicione o(s) Dado(s) a ser(em) exibido(s) nos detalhes da Listagem Inicial e na Listagem Completa.

ATENÇÃO

A exibição da foto dos funcionário na lista de aniversariantes é configurada na função Configurações Gerais do Serviços RH.