Parametrizando a Ficha Cadastral

Nesta função configure as permissões dos operadores quanto as informações de sua Ficha Cadastral, dados de seus Dependentes e Pensionistas, e itens de movimentações, como por exemplo ocorrência de Férias e Afastamento.

As parametrizações aqui realizadas refletem na disponibilização dos dados e operações nas funcionalidades do menu Ficha Cadastral (Funcionário, Dependentes e Pensionistas) e Movimentações.

ATENÇÃO

As parametrizações acerca do preenchimento obrigatório dos campos citados para Dependentes irão sobrepor os dados configurados para a ficha de dependentes (Configuração da Ficha Cadastral - Dependentes), ou seja, caso NÃO esteja habilitado um dos campos, citados acima, para o cadastro de dependentes, mas algum deles esteja configurado como obrigatório no FPW Folha de Pagamento, o mesmo se tornará disponível para preenchimento.

Caso o sincronismo realizado não utilize grupo de empresas ou a empresa não faça parte do grupo, será permitido selecionar apenas a Empresa para obter as categorias automáticas e manuais, caso existam.

Quando o sincronismo realizado utilizar grupo de empresas, será permitido selecionar Grupo e/ou Empresa. Ao selecionar um grupo de empresas serão listadas todas as categorias automáticas do tipo gestor e funcionário compartilhadas entre as empresas do grupo. Ao selecionar uma empresa específica que compõe o grupo de empresas serão listadas apenas as categorias manuais da empresa selecionada, caso existam.

ATENÇÃO

Categorias cadastradas manualmente serão apresentadas somente quando selecionadas as empresas nas quais foram cadastradas.

A parametrização das movimentações é realizada para o Grupo de informações Funcionários e Subgrupos Movimentações e Movimentações - Outras Ocorrências. As movimentações disponíveis são provenientes do FPW Folha de Pagamento.

Se optar por disponibilizar Movimentações, defina a Configuração de período automático para filtro, possibilitando Emitir movimentações históricas e/ou futuras e Disponibilizar filtro de datas, para que o operador defina o período que desejar visualizar.

Quando optar por disponibilizar as Alterações de Cargo (movimentação), marque se deseja emitir as colunas: Tabela Salarial, Faixa, Nível e/ou Observação.

ATENÇÃO

A nomenclatura Faixa e Nível poderá ser alterada caso o cliente possua o módulo FPW Cargos e Salários e defina outra nomenclatura na funcionalidade Configurações do módulo de Cargos e Salários, guia Configurações Gerais.

A opção Exibir apenas dependentes ativos estará disponível somente para o Grupo de Informações do tipo Dependentes. Caso esta opção não seja selecionada, todos os dependentes do colaborador serão exibidos, sendo eles ativos ou inativos, caso contrario não serão exibidos os dependentes com Data de Baixa menor que a data atual.

ATENÇÃO

A Data de Baixa refere-se a data em que o dependente deixa de possuir relação com o colaborador. Essa data é informada na funcionalidade Dependentes do módulo Cadastros e Cálculos.

EXEMPLO

Falecimento, separação do cônjuge, ao atingir maior idade e entre outras.

Para alguns Grupos e Subgrupos de informações, será disponibilizada a opção de Adicionar item, possibilitando Inserir valores para os Campos que habilitar para esta operação. Quando marcada esta opção, será habilitada a seção Parametrização de envio de e-mails. Realizando esta parametrização, sempre que um operador inserir algum dado, será enviado um e-mail informativo, conforme as configurações de destinatário e mensagem presentes.

Para visualizar as informações relacionadas ao conceito de componentes do salário, na consulta da Ficha Cadastral, marque a opção referente a esse conceito, cujo nome foi definido na função Configurações Gerais do Serviço RH.

Na seção Parametrizações do Salário é possível definir a exibição do detalhamento dos componentes salariais, na consulta da Ficha Cadastral. Se a opção Detalhar Componentes não for marcada será exibido o valor total do salário composto.

ATENÇÃO

A seção Componentes do salário da tela de consulta da Ficha Cadastral será exibida somente se for parametrizado o uso do conceito de componentes do salário na seção Exibição de componentes do salário da função Configurações Gerais do Serviço RH.

Para o Grupo de Informações Funcionários, Subgrupo de Informações Contratuais, indique se deseja Somar salários efetivo e comissionado para que seja exibida a soma dos salários efetivo e comissionado na Ficha Cadastral do funcionário (campo Salário Atual).

ATENÇÃO

Para o Grupo de Informações Funcionários, Subgrupo de Informações Contratuais, o item ID estará disponível somente quando no FPW Folha de Pagamento (funcionalidade Configurações do Sistema (módulo FPW Cadastros e Cálculos)) estiver parametrizada a utilização de ID Único.

Para o Grupo de Informações Funcionários, Subgrupo de Informações Anexos, indique se deseja Inserir, Consultar ou Alterar Anexos. É possível também adicionar as extensões que serão utilizadas para anexar arquivos, através da seção, Parametrizações de extensões e ainda, Selecionar todas essas extensões afim de facilitar a configuração que irá Permitir apenas extensões selecionadas ou Não permitir extensões selecionadas.

Quando selecionada a opção Não permitir extensões selecionadas será possível informar (adicionar, alterar) todos os demais tipos de arquivos (extensões) que não sejam os que estejam marcados. Mesmo que as extensões não estejam adicionadas na configuração.

ATENÇÃO

A Ficha Cadastral do módulo Cadastros e Cálculos e Tabelas Genéricas possui uma configuração que disponibiliza os anexos nelas inseridos para visualização através da Ficha Cadastral do MyWay (opção Disponibilizar este anexo no Portal de Atendimento). Sendo assim, se marcada essa opção no FPW Cadastros e Cálculos e/ou Tabelas Genéricas, e parametrizado nessa funcionalidade as opções de Inserir, Consultar e/ou Alterar Anexos, esses anexos ficarão disponíveis para serem utilizados na Ficha Cadastral do funcionário.