Configurando Enquetes/Pesquisas

Configure a exibição das enquetes/pesquisas provenientes da função Cadastro de Enquetes/Pesquisas.

Selecione o Tipo e a Enquete/Pesquisa que deseja configurar e clique no botão , disponível no rodapé da função, para que os dados possam ser disponibilizados para configuração.

Quando estiver configurando uma Pesquisa, marcando Sim para a opção Permitir salvar as respostas antes de finalizar a pesquisa, o usuário poderá salvar a mesma antes de responder todas as perguntas, finalizando-a em outro momento.

Se estiver configurando uma Enquete, habilite a apresentação do resultado da enquete até o momento da resposta, disponibilizado aos usuários quando os mesmos finalizarem a participação. Marque Sim para o campo Exibir resultado, e parametrize as Opções de Gráfico e Resultado disponíveis.

EXEMPLO

Através da opção Permitir Voto Anônimo, defina se os usuários serão ou não identificados ao responderem a enquete/pesquisa.

Para disponibilizar aos usuários o envio de comentários e sugestões de enquetes/pesquisas, marque Sim para o campo Permitir envio de comentários e sugestão de enquete/pesquisa e informe o endereço de e-mail de destino de tais informações.

Caso deseje personalizar uma mensagem a ser exibida quando os usuários concluírem as respostas da pesquisa/enquete, descreva o texto desejado no campo Mensagem final.

Na seção Formatação Enquete/Pesquisa parametrize a apresentação do Título, Assunto, Pergunta e Resposta da Enquete/Pesquisa selecionando a fonte, tamanho, cor e estilos (Negrito, Itálico e Sublinhado).

Na seção Paginação, disponível somente na configuração de Pesquisas, defina como as perguntas serão divididas. Marque as opções Paginar por assunto e/ou Paginar por quantidade de perguntas. Para a segunda opção é necessário informar a Quantidade de perguntas que cada página deverá ter.

Marcando Sim para a opção Paginar por assunto, independente da quantidade, as perguntas pertencentes a um assunto estarão disponíveis em uma única página.

EXEMPLO

Marcando Sim para a opção Paginar por quantidade de perguntas, será disponibilizada a quantidade de perguntas informadas, agrupadas pelo Assunto e ordenadas conforme estabelecido na função Cadastro de Enquetes/Pesquisa, na fase Ordem.

EXEMPLO

Caso marque Sim para as duas opções citadas, será considerada primeiramente a Paginação por assunto e posteriormente a Paginação por quantidade de perguntas.

EXEMPLO

Para validar as configurações, clique em Ok.