Configurando tarefa

Tarefa é o serviço disponibilizado por determinado módulo. Nesse caso, pelos módulos do SA3, Alertas e Notícias e Workflow.

Nesta função agende tarefas que serão disparadas à partir de frequências cadastradas. Em, seguida o produto da tarefa disparada aplica aquilo que foi agendado. Portanto, essa funcionalidade tem o papel apenas de realizar a chamada de tarefas previamente cadastradas.

Informe a tarefa que deseja agendar para verificação, através da sessão Tarefas disponíveis. As tarefas disponíveis são:

• Processamento de alertas - Alertas cadastrados em Cadastro de Alertas, módulo de Alertas e Notícias.
  • Processamento de cancelamento de delegação com doador restringido - módulo Workflow.
  • Processamento de exclusão de auditoria - Exclusões de auditoria cadastradas em Configurar exclusão de auditoria, módulo do SA3.
  • Processamento de notícias - Notícias cadastradas em Cadastro de Notícias, módulo Alertas e Notícias.
  • Processamento de notificação de autenticação - Notificações de autenticação cadastradas em Cadastro de Notificações na autenticação, módulo SA3.
  • Processamento de tarefas pendentes no Workflow - São para todas as tarefas Pendentes no Workflow.
ATENÇÃO

Para o caso do Processamento de exclusão de auditoria, o SA3 grava os dados de auditoria no banco de dados. Assim, a exclusão de auditoria serve para que de tempo em tempo, e de acordo com a configuração realizada, os registros sejam excluídos.

Informe a tarefa que deseja configurar o agendamento e clique sobre o botão . Em seguida, defina os  Detalhes da tarefa.

Em Programação da tarefa informe qual é a frequência que a tarefa será executada, se Nenhum; Todos os dias; Intervalo de Dias; Intervalo em horas/minutos; Executar uma vez; Executar no 1° dia útil do próximo mês. Caso selecione a opção Intervalo de Dias é disponibilizado o campo para que seja inserido o Intervalo de dias para execução.

Ao selecionar a opção Executar no 1° dia útil do próximo mês será exibida a informação de qual é o próximo 1° dia útil.

EXEMPLO

Hoje é 23/12/2013.

Estamos configurando a tarefa de Processamento de notícias para Executar no 1° dia útil do próximo mês.

O sistema indica que a data do próximo 1° dia útil é 02/01/2014.

Em Horário para execução da tarefa defina o horário agendado para a chamada da tarefa cadastrada. Se preferir, pode selecionar o horário através do ícone .

É disponibilizado a Data e horário da última execução.

ATENÇÃO

Assim que a tarefa é executada o sistema informa que a tarefa foi enviada para processamento com sucesso.

É necessário que após realizada a configuração da tarefa, salve-a, para isso, clique sobre o botão .

Caso desejar excluir a configuração realizada para determinada tarefa, selecione-a e clique sobre o botão .