Cadastrando Notícias

Nesta função cadastre as notícias que serão disponibilizadas no portal e defina o modo de exibição, tipo da notícia, conteúdo e quem irá recebê-la. Notícia é uma notificação meramente informativa, ou seja, ela não exige uma ação de seu receptor.

Para habilitar o cadastro de uma nova Notícia, clique no botão (Inserir).

Informe um Nome que identifique a notícia e escolha o Modo de exibição desejado:

Em Tipo de Notícia defina se o conteúdo da noticia será escrito de forma Manual ou se será atualizado por um Feed.

No campo Para... informe o(s) destinatário(s) que receberão a notícia.

ATENÇÃO

O campo Para... não estará disponível para o Modo de Exibição Link, neste caso os destinatários são definidos pelo SA3.

Para que os e-mails/ destinatários enviados sejam armazenados, marque a opção Sim em Registra envio de e-mail, podendo ser consultado em Relatório de envio de e-mail.

Para limitar a quantidade de envio de e-mails por Dia ou por uma Quantidade fixa, marque Sim para a opção Limitar envio de e-mail e informe a Quantidade de envio.

Ao marcar a opção Limitar por Quantidade, marque a opção Sim em Reiniciar a contagem de envio de e-mail, caso queira definir um período para que os alertas sejam reenviados aos destinatários. Além disso, informe esse prazo (em meses ou anos), no campo A partir de.

Informe o Assunto e, caso tenha selecionado o Tipo de Notícia Manual, redija o conteúdo da Mensagem. Para o Tipo de Notícia Feed (RSS 2.0 / Atom 1.0) informe o Endereço do Feed, neste caso não será disponibilizado o campo Mensagem porque feeds são atualizados automaticamente. Se desejar, adicione uma Imagem à notícia.

Na seção Link, informe um link ou serviço que será acessado pelo destinatário. Escolha um Tipo de link ( Manual ou Catálogo de Serviço) e parametrize os campos:

Tipo de link - Manual: define a URL (endereço) que será disponibilizada ao destinatário.

Informe o Título da URL e a URL para a qual o sistema será redirecionado, possibilitando o acesso pelo destinatário.

Tipo de link - Catálogo de Serviço: define o serviço que será disponibilizado ao destinatário.

Informe o Título, o Servidor que disponibilizará o serviço e selecione, em Serviço de Catálogo, os serviços que serão disponibilizados.

Na seção Informações gerais são definidas as informações de controle da notícia. No campo Status é possível ativar ou desativar uma notícia. Se necessário definir um período em que a mesma estará disponível, informe-o no campo Período de Validade.

Os campos Data de criação e Data de processamento informam, respectivamente, a data em que a notícia foi criada e a data em que foi processada pelo Agendador de Tarefas.