Cadastrando Lista de Conceito

Nesta função cadastre listas de conceito que serão utilizadas na regra de composição automática durante o Cadastro de Grupo de Operadores. A lista de conceito é um conjunto de valores de um determinado atributo (conceito), que ao ser utilizada, estabelece os possíveis valores que um funcionário deverá possuir para se enquadrar na regra.

EXEMPLO

Definindo uma lista utilizando no Tipo de lista o conceito Cargo, denominada Gestores Técnicos, possuindo os cargos: Gerente de Desenvolvimento, Gerente de Suporte Técnico, Gerente de Tecnologia e utilizando-a na fórmula de composição automática de Grupos de Operadores do SA3 (módulo de Autenticação, Autorizações e Auditoria), utilizado para definir permissões de acesso. Quando um funcionário realizar autenticação no sistema e o mesmo atender a regra estabelecida para compor o Grupo de Operadores que utiliza lista de conceito Gestores Técnicos, ele receberá todas as permissões definidas para o grupo.

Para cadastrar uma lista de conceito, clique sobre o botão e informe um Código e Descrição. No campo Tipo de lista selecione o conceito cujos valores irão compor a lista. Os tipos disponíveis são: alguns conceitos presentes na Ficha Cadastral dos funcionários, nos Atributos Adicionais cadastrados no FPW Folha de Pagamento, nos atributos do módulo Tabelas Genéricas (se possuir este módulo), e na escala de ponto (se possuir integração com o RHW Ponto).

Caso o sincronismo realizado não utilize grupo de empresas ou a empresa não faça parte do grupo, será permitido selecionar apenas a Empresa para obter as categorias automáticas e manuais, caso existam.

Para os conceitos que possuem o item Empresa, ao selecionar um grupo de empresas serão listadas todas as categorias automáticas do tipo gestor e funcionário compartilhadas entre as empresas do grupo. Ao selecionar uma empresa específica que compõe o grupo de empresas serão listadas apenas as categorias manuais da empresa selecionado, caso existam.

ATENÇÃO

Categorias cadastradas manualmente serão apresentadas somente quando selecionadas as Empresas nas quais foram cadastradas.

Para gravar o cadastro da lista de conceito, clique sobre o botão .

Selecione o botão para visualizar através de um relatório, os Grupos de operadores que fazem o uso da Lista de conceito selecionada.

ATENÇÃO

O botão estará disponível somente para processos de alterações e consulta na Listas de Conceitos. Sendo assim, o relatório irá apresentar apenas os grupos que utilizam a lista selecionada.

Caso desejar Editar uma lista de conceito, na tela inicial da funcionalidade, basta selecionar a lista desejada e clicar sobre o botão respectivamente.

Caso desejar Excluir uma lista de conceito, na tela inicial da funcionalidade, basta selecionar a lista desejada e clicar sobre o botão .