Cadastrando Grupos de Operadores

Esta função facilita a atribuição de permissões coletivas a operadores no sistema. A criação de grupos não é obrigatória ficando a critério da organização. As permissões podem ser dadas tanto para o grupo quanto para o operador.

Para cadastrar um Grupo de Operador, clique em Incluir para que seja carregada a tela de inclusão.

Informe um Nome para o grupo, e preencha as seções Identificação do grupo, Forma de composição dos membros do grupo e Situação.

Informe uma Descrição para o mesmo.

Defina a Forma de composição dos membros do grupo: Manual ou Automática.

Optando por Manual, inclua os operadores desejados para o grupo, através da lista de operadores, ou no cadastro do operador, indique o grupo em questão.

Selecionando a opção Automática, estabeleça as condições para a obtenção dos usuários desejados:

Selecione o Papel desejado e utilizando as Informações disponíveis para montagem da fórmula, defina a sentença que tenha como resultado os usuários pretendidos.

A fórmula pode ser definida utilizando os Atributos dos Funcionários/Terceiros (Papel) e/ou as Funções disponíveis.

Para utilizar algum atributo na composição da fórmula, selecione o desejado, o operador matemático (se Pertence ou Não Pertence,  se é Igual à ou Diferente de algum valor) e a Lista de Conceito definida no módulo MyWay - Núcleo que contenha a parametrização referente ao atributo selecionado, para que atenda a necessidade.

Se desejar incluir uma função, selecione a desejada, clique no botão (Adicionar expressão) e informe manualmente as condições que deverão ser verificadas para a obtenção dos usuários.

EXEMPLO

Para que o grupo de operadores em questão seja composto por funcionários que possua Dependentes do Sexo Feminino menores de 18 Anos, deve-se adicionar a função VERIFICADEPENDENTECOMATRIBUTOS e para esta definir a seguinte expressão VERIFICADEPENDENTECOMATRIBUTOS ("Sexo = F [e] Idade < 18").

ATENÇÃO

Uma única fórmula pode ser composta por Atributos e Funções ao mesmo tempo.

Não será possível adicionar uma função na fórmula caso esteja definido um valor para algum Atributo.

Ao selecionar a função desejada, será apresentado um texto de ajuda acerca dos atributos que podem ser utilizados juntos a mesma na composição da sentença. Caso deseje ocultar este texto clique em << Ocultar ajuda.

Na seção Situação defina a Disponibilidade do grupo, informando o Período de atividade do mesmo. Conforme sua necessidade, programe um ou mais Bloqueios de acesso dos operadores compreendidos pelo grupo. Para tanto, informe os Períodos de Data e Hora em que os mesmos não deverão ter acesso ao portal, e clique em Inserir Bloqueio.

ATENÇÃO

A data de início da atividade é de preenchimento obrigatório e caso não tenha uma previsão para término, ou o grupo seja de atividade permanente, não informe a data de fim da mesma.

Para validar o cadastro clique em Ok.

Uma vez criado um grupo, é possível alterar seu status. Para tanto, acesse a função grupo de operadores, clique em Alterar, e na seção Situação opte por Inativar o grupo, caso deseje não utilizar o grupo sem a necessidade de excluí-lo ou Bloquear , caso deseje bloquear as permissões concedidas para os operadores compreendidos pelo grupo. Para validar a alteração, é necessário, na tela da função, clicar em Ok .