Restringindo Acesso a Serviços

Nesta função é possível estabelecer restrições a serviços a partir de IPs e/ou URLs dos usuários.

Ao restringir o acesso a partir de um IP (Internet Protocol), quando o usuário acessar o portal com o IP configurado para a restrição, o mesmo não terá acesso aos serviços selecionados.

EXEMPLO

Caso a empresa trabalhe com proxy reverso e deseje restringir os serviços quando o acesso for externo (Internet). Deve ser criado uma restrição com o endereço IP do proxy e quais serviços serão restringidos.

Ao restringir o acesso a partir de uma URL, quando o usuário acessar o portal por meio da URL configurada para a restrição, o mesmo não terá acesso aos serviços selecionados.

EXEMPLO

Caso a empresa trabalhe com vários portais e o portal "http://portaladm.com.br" não possa acessar alguns serviços. Deve ser criada uma restrição informando a URL do portal e os serviços que serão restringidos.

Siga os passos:

• Informe no campo Nome da Restrição, uma descrição para uma melhor identificação da restrição;

• Defina se o cadastro será ou não utilizado para restrição de acesso, optando pelos Status Ativo ou Inativo;

• Inclua os IPs e/ou URLs que terão os serviços restringidos (seções IPs à restringir e URLs à restringir);

• Informe o Período da restrição, ou seja, o intervalo sob o qual os serviços estarão restringidos; e

• Defina, na seção Serviços disponíveis, os serviços que serão restringidos.
ATENÇÃO

A restrição de serviços é cumulativa, sendo assim, caso exista o mesmo endereço de IP e URL cadastrado em várias restrições, todas as restrições vinculadas a este IP/URL serão realizadas.

Para finalizar o cadastro clique em Confirmar .