Configurando a Geração de Auditoria

Esta função permite realizar a configuração da geração da auditoria, podendo customizar quais métodos de determinada função registrarão auditoria.

A configuração default é a não customização da geração de auditoria, ou seja, será gravado registro de auditoria de todos os métodos (lembrando que para que um método grave registros de auditoria, o sistema executor da ação deverá seguir as premissas estabelecidas pelo SA3 para geração de auditoria).

A configuração pode ser realizada ao clicar no botão (Configurar), disponível no canto direito inferior da tela. Caso a opção de customização de geração de auditoria seja selecionada, o usuário terá a opção de configurar a geração Por Serviço e Por Tipo de Operação.

ATENÇÃO

A configuração de geração de auditoria apresenta módulos que não são listados nas outras funcionalidades que configuram auditoria (Configurar permissão de auditoria e Configurar exclusão de auditoria) e que não são configuráveis para auditoria. Isso se deve ao fato de que esta configuração carrega todos os atributos e operações do sistema (incluindo menus).

Customização por Serviço

Para a customização Por serviço, selecione o Serviço que deseja customizar, e subsequentes Função, Operação e seus Atributos.

EXEMPLO

Considerando a operação de Alteração de Login no Cadastro de Operadores (SA3):

Customização por Tipo de Operação

Para a customização Por Tipo Operação, abrangendo todas as funções para quais serão geradas auditorias, defina para quais tipos de operação (Consulta, Inclusão, Alteração e/ou Exclusão) os registros deverão ser gerados.

ATENÇÃO

A customização Por Tipo de Operação sobrepõe a seleção de operações que tenham sido definidas na customização Por Serviço.

EXEMPLO

Considerando o cenário de configuração Por serviço exposto no exemplo acima, caso tenha estabelecido configuração Por tipo de operação com a opção Alteração desmarcada, não serão gerados registros de alteração para a função Cadastrar Operador.

Marque os itens cujas alterações deseja gravar para a auditoria e clique no botão .

ATENÇÃO

Após salvar a configuração, na tela de visualização, clicando sobre o botão , a configuração estabelecida será removida, sendo válida a configuração padrão.