Cadastrando Alertas

Nesta função cadastre alertas definindo quem será monitorado, quais Regras serão aplicadas para que o alerta seja gerado, e para quem será enviado. Alerta é uma notificação que será entregue à um destinatário, caso algum monitorado atenda a alguma regra parametrizada.

Para habilitar o cadastro de um novo Alerta, clique no botão (Inserir).

Informe um Nome que identifique o alerta e selecione o Conceito para o qual  está sendo cadastrado.

Para agrupar os alertas na exibição pelo Painel de Alertas Resumido, selecione ou informe uma Categoria.

ATENÇÃO

Os alertas serão agrupados conforme Categoria, somente se na configuração do Painel de Alertas Resumido estiver marcada a opção Sim na seção Categoria.

Informe as Regras de monitoramento a serem consideradas e selecione os Monitorados.

ATENÇÃO

Monitorado é o elemento que será validado no processamento da regra, conforme Conceito selecionado.

Mensagem

Nesta seção, parametrize as informações necessárias para transmissão do alerta ao destinatário e redija a mensagem a ser enviada.

No campo Entregar via, defina a forma de entrega do alerta:

1. E-mail – utiliza, para envio do alerta, o servidor de e-mail parametrizado no LGComponentes;
2. Janela – o alerta será exibido numa janela do portal;
3. Pop-up – o alerta será exibido em um pop-up assim que o destinatário se autenticar no sistema e acumulará suas notificações, sendo apresentadas em forma de slide;
4. Todos – serão executas as duas formas de envio anteriores.

No campo Para... selecione o(s) destinatário(s) para os quais o alerta será enviado/exibido.

Para que os e-mails/ destinatários enviados pelo alerta sejam armazenados, marque a opção Sim em Registra envio de e-mail, podendo ser consultado em Relatório de envio de e-mail.

Para limitar a quantidade de envio de e-mails por Dia ou por uma Quantidade fixa, marque Sim para a opção Limitar envio de e-mail e informe a Quantidade de envio.

Ao marcar a opção Limitar por Quantidade, marque a opção Sim em Reiniciar a contagem de envio de e-mail, caso queira definir um período para que os alertas sejam reenviados aos destinatários. Além disso, informe esse prazo (em meses ou anos), no campo A partir de.

Informe o Assunto e redija o conteúdo da Mensagem.

Links

Nesta seção é possível informar um link, ou serviço que será acessado pelo destinatário. Escolha um (Tipo de link, Manual ou Catálogo de Serviço), e parametrize os campos:

Tipo de link - Manual: define a URL (endereço) que será disponibilizada ao destinatário.

Informe o Título da URL e a URL para a qual o sistema será redirecionado, possibilitando o acesso pelo destinatário.

Tipo de link - Catálogo de Serviço: define o serviço que será disponibilizado ao destinatário.

Informe o Título, o Servidor que disponibilizará o serviço e selecione, em Serviço de Catálogo, os serviços que serão disponibilizados.

Informações Gerais

Nesta seção são definidas as informações de controle do alerta.

No campo Status é possível ativar ou desativar um alerta. Se necessário definir um período em que o  mesmo estará disponível, informe-o no campo Período de Validade.

Para que o alerta seja sempre exibido no My Way, marque Sim para o indicador Recorrente.