Novidades da Versão 2023.6 - RH Online

Acessibilidade por Uso de Leitores de Tela

A fim de possibilitar o acesso à Home do Portal do Cliente para deficientes visuais, a partir desta versão, passa a ser possível realizar a leitura de informações que possam ajudar a localização do usuário por meio de aplicativos de leitura de telas.

Atualizações na Lei de Aprendizagem

Em atendimento à alteração no Decreto 11479/2023, que modifica a Lei de Aprendizagem, a partir desta versão, foram realizados ajustes na funcionalidade Ficha Cadastral. Os campos Aprendiz efetivado e Aprendiz faz parte dos grupos citados no Decreto 11061/2022 estarão disponíveis somente para Consulta.

Com as alterações, o sistema passará a considerar a faixa etária permitida para os contratos de aprendizagem, entre 14 e 24 anos, não podendo ser excedido dois anos de duração, abrangendo também os colaboradores com deficiência (PCD). Se um aprendiz possuir contrato superior a 2 anos, ou ocorra alguma alteração na Ficha Cadastral, uma mensagem será gerada, informando que os contratos não devem ser superiores a 2 anos. O indicador Aprendiz Efetivado, disponível na guia Contratuais, só não poderá ser utilizado para a opção 103 – Empregado – Aprendiz apresentada no campo Categoria.